宾阳县工商质监局2017年下半年工作计划
日期:2017-06-12 15:59:00
来源:宾阳县工商质监局
发布:宾阳政务网
点击:721

(一)继续推进商事登记改革。加强部门间的沟通协调,解决改革中遇到的问题和困难,全面推进改革;继续抓好“全民创业”惠民工程推进个私经济持续发展;全面推进企业简易注销登记改革和个体户简易注销试点工作,进一步完善市场主体退出机制。

(二)继续推进事中事后监管。进一步落实“双随机、一公开”联合抽查工作,创新监管方式,推进失信企业联合惩戒机制建设。促进企业诚信经营。

(三)继续推进质量强县战略的深入实施。进一步扶持发展注册商标,扩大全县商标总量;着力抓好广西著名商标和广西名牌产品的培育,继续做好“古辣香米”地理标志产品的申报工作。

(四)继续推进市场综合整治。进一步加强相关部门之间的联合执法,加强农贸市场整治和虚假违法广告专项整治,促进市场的规范有序。

(五)继续推进“两个安全”监管。进一步加强执法力度,开展执法打假,确保产品质量安全。继续开展特种设备专项整治工作,确保特种设备运行安全。

(六)继续推进标准化管理和计量基础工作。重点强化强制性标准的实施与监督,依法查处不按标准或无标生产行为;完善计量监管体系建设,加强对食品安全、贸易结算等重点领域计量器具的监督,严厉查处利用高科技手段从事计量违法的行为。

(七)继续推进红盾护农工作。以推行农资经营管理“一票通”为抓手,进一步规范农资经营行为,着力抓好“夏种打假”和“秋播打假”两个专项行动。

(八)继续推进消费维权工作。不断创新消费维权方式,开展消费维权“五进”活动,加大消费者申诉举报受理处置力度,切实维护广大消费者的合法权益。

(九)继续推进精准扶贫工作。加大扶贫工作力度,全面推进精准扶贫工作,力争2017年底前全面完成三韦、基塘挂点村贫困户的脱贫任务。

(十)继续推进党风廉政建设。贯彻落实中央八项规定“回头看”自查自纠工作为契机,扎实做好廉政风险点防控工作,加强廉政效能建设和作风建设。