宾阳县2017年一季度固定资产投资情况分析
日期:2017-07-03 15:40:38
来源:熊明
发布:统计局

宾阳县2017年一季度因项目入库难、项目规模小、项目储备不足、房地产剩余投资量不足等原因,出现了固定资产投资完成额急剧下降,现将有关情况分析如下:

一、宾阳县固定资产投资运行特点

据统计,宾阳县2017年一季度固定资产投资完成19.01亿元,同比下降30.79%。其中:项目投资17.09亿元,同比下降33.38%,房地产开发投资完成1.92亿元,同比增长5.88%。在项目投资中,5000万元以上项目投资完成8.51亿元,同比增长158.99%,其中:5000万以上项目至亿元项目完成投资1.80亿元,同比增长176.02%,亿元以上6.71亿元,同比增长154.77%;5000万元以下项目完成投资8.58亿元,同比下降61.64%,整体出现5000以下项目投资完成额大幅下降,5000万元以上项目快速增长趋势。

(一)工业投资疲软,投资额大幅下降。

据统计,2017年一季度工业投资完成6.83亿元,同比下降47.01%,其中:制造业完成投资5.33亿元,同比下降51.59%。工业中的32个行业,有21个行业下降幅度超50%,较为明显的行业主要有食品制造同比下降79.7%,纺织业同比下降95.24%,有色金属冶炼和压延加工业同比下降91.1%,金属制品业同比下降100%。

(二)民间投资大幅下滑,投资拉力明显降低。

据统计,2017年一季度民间完成投资9.30亿元,同比下降52.71%。由控股情况来看,私人投资完成7.17亿元,同比下降59.27%;从到位资金来看,本年到位资金17.83亿元,同比下降38.2%,其中:业主自筹8.85亿元,同比下降55.79%。民间投资相对薄弱,拉力较去年明显降低。

(三)一季度项目在库项目少,支撑能力较为薄弱。

据统计,2017年一季度全县在库项目合计161个,同比下降62.9%,我县2017年统筹推进(新开工)重大项目81个,计划总投资115.42亿元,其中预计6月份后才开始破土动工的项目高达75个,占比92.59%。

二、固定资产投资面临的困难

2016年10月后,自治区开始对5000万元以下项目施行“先入库,再报数”的管理模式,对我县的投资产生了极大影响,主要表现在以下几个方面:

(一)续建项目投资规模偏小且数量多,投资周期相对较短。2017年续建的5000万元以下项目仅有60多个,5000万元以上的仅有18个。从2016年结转过来的项目规模较小,数量且多,周期短。

(二)2017年项目少,储备量严重不足。据统计,目前我县本年施工项目个数为158个,同比下降63.51%,本年新开工项目个数91个,同比下降76.96%,无法支撑投资持续增长。

(三)项目入库难,部分项目因材料不全无法入库。2016年10月份施行严格的入库标准后,我县出现了部分项目实际开工,却无法入库的情况,无法做到统全、统完、统齐。例如:2017年2月,我县5000万元以下新项目入库60余个,但因部分项目材料不齐全的原因,拖累所有项目未能入库上报数据。

三、工作建议和意见

(一)加强项目储备

目前我县初步收集重点项目327个,计划总投资434.93亿元,2017年计划投资136.93亿元。相关责任单位部门要督促业主,科学安排项目前期经费,为推进全县项目建设提供前期保障。做到一是积极发挥部门之间的协调沟通作用,加强前期项目的推进力度,争取前期项目早日纳入开工计划,以确保固定资产投资的长足发展。二是通过与相关部门建立健全项目储备库等方式,做好专项规划和建设项目的全面衔接,做实做足项目储备,三是加强房地产项目入库,协调、指导相关的主管部门加大房地产企业的引进和培育力度,以便于房地产开发投资得到良性发展。

(二)狠抓目标落实和项目建设

一是在建重点项目进度。加强与业主沟通衔接,督促落实项目节点进度安排。重点抓好贵隆高速、万顷香米产业示范区、南宁市浮法玻璃整体搬迁项目、马王风电项目、中医院整体搬迁、城东二期新廖村改造等33个续建项目的建设;二是前期重点项目要促开工。加强前期工作力量,确保今年新开工项目全面开工建设,形成投资新增量,重点抓好清水河提水工程、城北湿地公园、群众艺术馆、炮龙文化广场、市中小学综合实践中心、四星级酒店等82个新开工项目开工建设。抓好芳雷水库工程、南方铁路关联产业园、清平湖农业养生养老城等51个预备项目前期工作;三是招商项目促落地。对新招商引进项目落实签约项目落地条件,确保签约项目早日落地建设。

(三)加强协调服务

对120个重大项目全程跟踪推进,协调解决好项目建设推进中存在的问题,保证项目建设工地呈现热闹繁忙的施工景象,力争全年完成投资100亿元以上;二是强化要素保障。年度用地、用林计划优先安排重大投资项目,及时挂牌供地;合理统筹安排财政性建设资金支持重大项目建设。

(四)加大征拆力度

按照征拆方案,全面掀起征地拆迁工作浪潮,确保招来的项目能够早日落地,落地的项目能够如期开工建设,以增加固投,拉动发展。

(五)加强统计入库

做好5000万元及以上新项目入库的相关手续工作,确保固定资产投资统计统全、统齐,均衡入库。县发改、统计部门认真做好项目入库填报指导工作。

(六)加强基层统计员培训,提高业务能力

针对500万元-5000万元入库的新环境、新形式、新挑战,加大对基层统计人员培训力度,提高统计业务水平,提高认识,相关责任镇、单位要做好材料收集,积极入库,同时做好预判、预测工作。

 

                                     (何倡名)