2016年宾阳县妇女发展规划统计监测报告
日期:2017-07-03 15:42:32
来源:熊明
发布:统计局

 

2016年是《宾阳县妇女发展规划2011—2020》贯彻实施的第六年。六年来,我县妇女发展的社会经济环境得到进一步改善,妇女的各种权益得到更好保护,整体素质得到进一步提高,全县妇女事业呈现良好的发展态势,但妇女事业发展中仍面临一些困难和问题。现将有关情况简要报告如下:

一、发展状况

1、妇女与健康

健康是妇女生存发展的重要基础。2016年,我县加大卫生经费投入,卫生基础设施建设日趋完善,医疗保健能力进一步增强,全年卫生经费投入6.43亿元,比去年增加4900万元,增长8.25%。

2016年,我县孕产妇系统管理率为97.36%,孕产妇住院分娩率为99.99%,这些指标都已达标;孕产妇死亡率为15.71/10达到了预定目标宫颈癌死亡率1.16/10万,乳腺癌死亡率3.49/10万,这两项指标与期初的3.4/10万和6.39/10万相比明显降低;妇女常见病筛查率达31.78%,比去年的7.57 %大幅度提高了24.21个百分点;孕产妇艾滋病病毒抗体阳性率得到有效的控制,仅为0.05%,比期初几年明显降低;孕产妇艾滋病检测率、感染艾滋病的孕产妇及所生儿童采取预防母婴传播干预措施比例、孕产妇梅毒检测率、感染梅毒的孕产妇及所生儿童采取预防母婴传播干预措施比例等指标均达100%,均高于预定目标;妇女梅毒年报告发病率从期初的50.33/10下降到20.23 /10;妇女经常参加锻炼的人数比例也逐年提高。总之,以上这些指标都已提前达到了预定目标。

2、妇女与教育

多年来,我县积极实施“科教兴县”战略,把教育事业放在重要的战略位置,不断加大投入,有效地普及了基础教育,保障了女性受教育的权利。2016年,我县财政性教育经费投入10.85亿元,所投入的经费比去年增加4700万,增长4.53%,是继去年投入较大之后的又一年。2016年,我县在教育方面已提前达标的是普通高中在校生中女生所占比例达51.92%由各级各类职业教育和培训机构举办的职业技能培训中女性所占比例为52.00%,其中,由就业培训中心和民办职业培训机构举办的职业技能培训中女性所占的比例为55.00%;女性青壮年文盲率为0;这些指标反映出在教育方面两性已达到均衡状态,且女性略高于男性。

2016年,女性非农就业人数占全部非农就业人数的比例为44.25%在保障女职工劳动安全方面,执行了《女职工劳动保护特别规定》的企业比重达96.5%;城镇低保对象中女性人数391人,农村低保对象中女性人数6985人,这两项指标是多年来最低的,表明我们国家的扶贫政策已取得明显成效;城镇最低生活保障标准和农村最低生活保障标准分别为400元、292元,比过去有所提高;妇女获得法律援助人数208人,妇女获得司法救助人数为6人,也比往年多,这是可喜的进步;城镇职工医疗保险女性参保人数为24136人,城镇居民医疗保险女性参保人数为31556人,城镇职工养老保险女性参保人数为30700人,城镇居民养老保险女性参保人数为3628人,新型农村合作医疗保险女性参保人数415300 人,新型农村社会养老保险女性参保人数169325人,城镇女职工参加生育保险的人数9368人,城镇女职工参加工伤保险的人数14511人,城镇女性参加失业保险的人数11140人,与往年相比,上述指标女性人数均有增加;农村集中式供水受益人口比例为90.69%村自来水普及率为90.69%农村卫生厕所普及率95.6%,这些都已提前达标。

二、存在的主要问题及对策

1、我县妇女在健康保健方面还未尽人意。2010年-2016年,全县孕产妇中、重度贫血患病率呈上升趋势,从2010年的0.32%上升至2016年的1.1%;孕产妇死亡率在2011年至2014年已降到7/10万左右,2015年、2016年又提高到16.10/10万、15.71/10万,虽然控制在期终目标值范围内,但与规划初期几年相比还是有所反弹,还应高度重视。为此,需要优化卫生资源配置,增加农村和边远乡镇妇幼卫生经费投入,完善基层妇幼卫生服务体系,为妇女提供均等化的保健服务;加强基层医疗保健机构产科建设和人员培训,提高产科服务质量和孕产妇卫生保健水平;健全孕产妇医疗急救网络,推广适宜助产技术,加强孕产妇危重症救治;落实农村孕产妇住院分娩补助政策,为孕产妇提供必要的心理指导和健康教育等,这对提高孕产妇健康水平有重要意义。

2、我县在教育方面虽然取得了较大成就,但还存在一些薄弱环节。2010年-2016年,职业学校全日制在校生中女生所占比例分别为百分之44.7%、44.01%、39.1%、33.3%、33.51%、31.94%、37.18%,从数据比较中,可以看到初期多年呈现出下降趋势,2016年虽有一定的回升,但上升幅度不大。因此,还需要全面贯彻性别平等原则,保障女性享有同等的接受职业学校教育机会;想方设法满足妇女接受职业教育的需求,为妇女接受职业教育提供更多的资源;扶持边远贫困乡村妇女接受职业教育等措施。

3、我县在妇女参与决策和管理方面工作还需加强。2016年,我县县级政府工作部门领导班子中女干部的比例11.34 %比往年有所提高,但县级政府工作部门领导班子中有女干部的班子比例为36 %,所占的比例还是不高村委会成员中女性比例为18.9%,村委会主任中女性比例为2.08%,居委会成员中女性比例为31.8%,居委会主任中女性比例为12.2%,这些数据中除了居委会主任中女性比例略有下降之外,其它数据比往年都有所提高,但还没有达到规划里的目标。这需要提高妇女民主参与意识,鼓励妇女积极参与决策和管理;保障女干部接受各类教育培训的机会,加大对基层女干部的培训力度,不断提高女干部政治文化素质和决策管理能力;同时采取多措施多渠道培养选拔女干部,提高党政机关、村民委员会、居民委员会中的女性比例等才行。

                                                           (廖子显)