宾阳县2017年中小学公开招聘教师考核公告
日期:2017-07-21 17:08:04
来源:宾阳县教育局
发布:教育局

根据《宾阳县2017年中小学教师公开招聘简章》有关规定,为做好宾阳县2017年公开招聘教师考核工作,现将有关事项公告如下:

一、考核时间:2017年7月24日至7月30日

二、考核人选

根据《宾阳县2017年宾阳县中小学教师公开招聘简章》有关规定,招聘面试结束后,根据报考人员的面试合格成绩,按照招聘岗位计划数1:1的比例,从高分到低分确定进入考核人选,共确定考核人选67人(具体名单见附件)。

三、考核程序及形式

(一)民主测评。

(二)个别谈话。

(三)走访群众。

(四)查阅档案材料。

四、考核内容

考核组着重考核应聘人员的思想政治素质、道德品质修养、遵纪守法情况、业务能力、工作实绩、岗位匹配度等,考核结束后形成书面综合考核材料,对能否聘用给予考核结论。

五、考核组安排

各考核组由宾阳县中小学教师招聘工作领导小组派出,各组负责通知确定为考核人选的考生,并组织考核事宜。考核相关材料请到指定邮箱下载(另行通知)。

六、考核人选须提交的材料进入考核的考生应备好以下材料,提交或邮寄给考核组带回):

(一)个人总结材料(个人简介或自传)1份:包括个人工作单位或家庭详细地址,个人的学习经历、实习实践、工作经历详细说明;家庭关系、兴趣特长、奖惩情况详细说明;诚信参考、遵纪守法,以及践行家庭美德、社会公德、职业道德的情况详细说明。

(二)计生证明材料(县级以上计生部门出具的计划生育证明材料,证明材料需明确作出该同志有无违反计划生育政策行为的结论)。

(三)单位或村委(社区、居委会)出具的鉴定。

(四)户籍所在地派出所出具的无违法犯罪证明(证明材料需明确作出该同志有无违法犯罪行为的结论)。

七、工作要求

(一)考核人选要提供真实的材料,如弄虚作假的,将被取消其录用资格,如有违纪违法行为的,将由相关部门追究责任

(二)工作人员要依法公正地对应聘人员进行考核,如有违纪违法行为的,依照党和国家的有关规定,追究有关责任人纪律责任;构成犯罪的,由司法机关依法追究有关责任人法律责任。

 

附件:宾阳县2017年中小学教师公开招聘进入考核人员名单

 

           宾阳县中小学教师招聘工作领导小组办公室

                            2017年7月19日