​我县重大水利工程进展情况
日期:2017-09-27 16:11:32
来源:水利局
发布:水利局
点击:272


1、清水河提水工程

清水河提水工程已经完成可研报告的编制及审查工作,已经完成环评、节能评估、水资源论证、水土保持、防洪评价(取水许可)、规划选址、地质灾害、压覆矿产资源、用地预审9个专题的批复。社会稳定风险分析报告已报县政府组织评估分析,预计10月中旬完成评估工作。11月上旬完成可研报告批复工作。

2、芳雷水库工程

芳雷水库工程已经完成可研报告的编制工作,珠委评审中心已经组织专家组进行审查,目前设计单位正在依据审查意见进行修编。已经编制完成水资源论证报告、水土保持、防洪影响评价报告、社会稳定风险分析报告4个专题报告,目前正在编制的专题有征地移民安置大纲、移民规划报告环境评价报告地质灾害危险性评估报告压覆矿资源评估报告5个专题报告规划选址已经报县住建局出具意见文物调查已经报县文体局进行调查。目前我县正在加快推进芳雷水库各项前期工作,力争2018年年底开工建设。