露圩镇:强化监督 护航上横高速征拆工作
来源:露圩镇纪委    发布时间:2021-10-08 16:23

“各位征地拆迁工作组的同志,请大家签署《征地拆迁廉政承诺书》,并按自己的承诺严格履行职责。”近期,宾阳县露圩镇纪委与该镇征地拆迁工作组人员、村两委干部签订了《露圩镇征地拆迁工作廉政承诺书》,进一步提高参与征地拆迁人员的廉洁意识。

上林至横州市高速公路是广西基础设施补短板“五网”建设三年大会战中交通网的重要项目,这条公路起于上林,途径宾阳,止于横州市,项目建成对这几个地方来说意义非凡。

在推进上林至横州市高速公路建设中,露圩镇政府负责做好过境公路涉及土地的征地拆迁工作,共涉及1300亩。征地拆迁进度快慢直接影响工程项目进度,同时征地拆迁领域涉及补偿金额巨大,特别容易滋生腐败问题。

露圩镇纪委立足职责定位,从项目征地拆迁工作伊始,及时制定征地拆迁领域专项监督检查工作方案,在平时的工作中通过“四落实”监督工作方式,积极开展上横高速征地拆迁工作的监督检查,护航征地拆迁工作顺利实施。

严格落实情况“三公开”监督。即:拆迁政策公开、协议签订过程公开以及所签协议公开。落实线索监督,不定期深入征地拆迁户收集问题线索,及时解决群众反映的问题,严肃查处拆迁过程中的违法违规行为。落实效能监督,对征地拆迁干部问绩问效,杜绝征地拆迁工作中的昏庸懒散拖现象的出现。严格落实好审核监督。镇纪委、财政所严格把好政策审查关,对不符合拆迁政策的协议,一律不得通过。

“征地拆迁工作一直都是重点难点,只有做到公开、公平、公正,才能破解开展过程中出现的矛盾纠纷。”露圩镇纪委书记表示,将对征地拆迁工作中执法不严、办事不公、以权谋私以及其他侵犯群众合法权益的行为,依法依纪予以责任追究。同时加强对拆迁资金使用情况的监督,做到资金合法使用,拆迁补偿及时到位。

今年以来,该镇纪委先后开展征地拆迁领域纪律监督3轮,发现并督促整改突出问题7个。


中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001