黎塘镇:开展专项督查 为教育事业发展保驾护航
来源:黎塘镇纪委    发布时间:2021-10-08 17:41

“你校开展专项活动情况如何?是否制定活动方案、召开动员部署会议……”9月15日下午,黎塘镇纪委督查组到开智中学检查该校对专项活动的动员部署、工作落实和活动氛围营造等情况,了解该校开展活动存在什么困难、需要解决什么问题。

“书记引航担使命 凝心聚力强教育”专项活动开展以来,黎塘镇纪委认真贯彻落实县纪委监委工作部署要求,聚焦主责主业,强化责任担当,扎实有效开展教育系统专项监督检查工作,为全镇教育事业发展保驾护航。

“我校认真开展专项活动,着力营造浓厚的活动氛围,教师员工对活动知晓率已达100%;平时也通过专题组织生活会开展自查自纠,党员同志们作了检视发言,查摆问题,并制定整改措施。”9月16日下午,黎塘镇第四初级中学负责人向镇纪委督查组反馈道。

此次专项督查,该镇纪委督查组围绕“专项活动部署情况、组织开展自查自纠情况、组织理论和业务知识学习情况、‘三重一大’制度执行情况、作风纪律师德师风情况”这5个重点事项,通过实地检查工作台账、调研访谈有关人员等方式,到全镇各校走访督查,全力推动教育系统全面从严治党向纵深发展。

“教育事关国家发展、事关民族未来,是国之大计、党之大计。我们纪检监察机关要做好教育系统专项监督检查工作,持续整治教育领域腐败和不正之风问题,为全镇教育事业发展提供坚强纪律保证。”该镇纪委负责人表示。

下一步,该镇纪委将继续主动担当作为,不松劲、不停歇,认真履行监督职能,把好监督方向,瞄准监督重点,推动教育系统党的建设与教育教学业务工作深度融合,确保我镇教育事业建设发展政治方向坚定正确、组织领导坚强有力。


中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001