宾阳:强化监督保障 推动落实一线医务人员待遇
来源:宾阳县纪委监委    发布时间:2020-04-01 10:00

“目前我县落实保护关心爱护医务人员和防疫工作者的有关政策情况怎样了,特别是支援湖北省的医务队员,补助发放到位了吗?”  

近日,宾阳县纪委监委驻县政府办纪检监察组一行,来到县财政局、卫健局,与相关负责人了解有关政策落实情况,对一线医务人员关心关爱政策落实情况进行监督检查。

“我们严格按照《广西壮族自治区财政厅广西壮族自治区卫生健康委员会关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》等文件要求抓好各项经费的落实,同时,严防乱发补贴现象的出现,请纪委放心。”县财政局相关负责人介绍。

关心关爱一线医务人员,关键是要把各项措施落到实处。宾阳县纪委监委收集各级有关关心爱护医务人员和防疫工作者的政策文件,组织人员深入各医疗单位,采取现场了解、查看资料等形式,督查改善一线医务人员工作条件、切实关心医务人员身心健康若干措施落实情况,确保疫情防控期间关心关爱一线医务人员各项措施落实落地。  

为确保一线医务人员的工作补贴发放应发尽发,防止出现“搭便车”扩大发放范围和降低标准问题。该纪检监察组督促县财政局完善相关政策,明确临时性工作补贴适用范围、经费保障方式、报审和发放流程等,推动全县疫情防治工作人员临时性工作补助政策落地。同时,盯紧盯实财政、人社等部门落实国家人社部、财政部关于关心关爱医务人员的新要求,要求从今年1月1日起调整提高卫生防疫津贴标准,由每人每天3—9元按天计算,调整为每人每月260、350、450、560元分四档按月计算,并在疫情防控期间扩大至全体一线医务人员。

截至目前,该县共开展关心爱护医务人员督查16次,没有发现有关单位存在乱发补助的现象。各单位一线医务人员临时性工作补贴、卫生防疫津贴向一线医务人员倾斜工作正在扎实推进实施。(宾阳县纪委监委 陆锡阳) 


中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001