宾阳县强化“禁酒驾反醉驾”警示教育学习
来源:陈平镇纪委    发布时间:2020-07-14 16:00

为进一步严明纪律规矩,强化对党员干部“八小时以外”监督,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生,近日,宾阳县陈平镇组织镇政府机关全体干部、驻村工作队员、镇直各单位领导、各村(社区)支书等60多人召开严禁酒驾、醉驾以及严禁工作午间饮酒警示教育会。
  警示教育会上通报了宾阳县纪委关于党员干部和公职人员酒驾问题的通报相关文件,并播放了警示教育片,通过“以案说纪”强化警示教育,做到警钟长鸣。当日,与会人员还签订了《绝不违规饮酒承诺书》。截至目前,全镇10个村(社区)和18个镇直单位党员、干部职工签订《绝不违规饮酒承诺书》260多份。
  “以前看到的、听到的典型案件通报,总感觉违规违纪、贪污腐败大多是离我们比较远的领导干部,思想上虽有触动,但认识都不深刻。这次通报的酒驾违纪违法案件就发生在我们身边,是很多普通干部在工作、生活中容易触犯的。”该镇政府党政办一名干部在警示教育大会后深有感触,并表示在今后的工作生活中一定引以为戒。
  据悉,陈平镇通过通报典型酒驾醉驾案例、剖析案件发生根源、签订《绝不违规饮酒承诺书》、学习党纪法规等方式,加强对酒驾醉驾行为的防范整治,用身边事教育身边人,并将警示教育延伸至每一个下属单位,确保将警示教育辐射到所有党员干部和公职人员。
  下一步,陈平镇将继续重视全镇党员干部的警示教育,每年制定出台警示教育工作方案,建立健全“一案一剖析”“一案一警示”系列制度,通过组织参观法纪教育基地、定期通报典型案例、观看警示教育片、编印警示教育读本等方式,促进警示教育制度化、常态化,教育引导广大党员干部以案为鉴,筑牢遵纪守法、拒腐防变思想防线。(陈平镇纪委)

中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001