宾阳县:“二次反馈”推动巡察整改走深走实
来源:宾阳县纪委监委    发布时间:2021-10-15 17:08

“今天,县委巡察办再次向我们反馈了巡察情况,我代表党组表态:照单全收,立行立改……”9月22日,宾阳县委巡察办工作人员二次向县退役军人事务局党组反馈了巡察情况,并督促该局党组进一步明确责任,按时将反馈问题整改到位。

“二次反馈”的巡察情况是宾阳县十四届党委对县退役军人事务局开展巡察发现的一些问题,之前宾阳县十四届党委巡察机构早在2021年2月4日已将情况反馈给了该局党组。之所以要“二次反馈”,主要是此前反馈不久后遇上了换届,县委重新任命了部分被巡察单位的“一把手”。为保障巡察反馈问题整改到位,在县委巡察领导小组的统筹下,县委巡察办开展了“二次反馈”工作。

“此次共向6家县直单位党组进行了二次反馈,二次反馈就是紧盯巡察反馈问题不放松,压实压细巡察整改责任,推动整改不留死角、问题清仓见底。”该县委巡察办主任介绍。该县始终把反馈工作作为推动巡察整改的关键一步,在向被巡察单位反馈巡察情况时,必须做到现场面对面反馈,现场提整改要求、被巡察单位党组织“一把手”现场作表态发言,杜绝反馈时出现“文一交、字一签,就算反馈了”的问题出现,让整改效果还没起步就打了折扣。

此外,该县还注重加强对被巡察单位的指导监督,重点督查巡察整改责任落实情况、整改任务完成情况、整改成果巩固情况以及整改成效群众满意度,通过听取汇报、对账查账、谈话了解、民主测评等多种方式进行全面督查评估,确保巡察反馈问题条条都整改、件件有着落。

据悉,宾阳县十四届党委对全县313个党组织开展了巡察,反馈发现问题2504个,已完成整改2494个;移交问题转立案48件,结案37件,党政纪处分34人,组织处理1人,移送司法处理2人。

“巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。”该县纪委监委主要负责人表示,要把巡察工作的每一个环节扎扎实实做好,精准发现问题,及时反馈到位,让整改要求毫无衰减地传递到被巡察单位党组织,为从严从实整改落实迈好“第一步”。


中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001