我县召开教育系统“书记引航担使命 凝心聚力强教育”专项活动现场推进会
来源:宾阳县纪委监委    发布时间:2021-09-16 09:49

9月14日上午,宾阳县教育系统“书记引航担使命 凝心聚力强教育”专项活动现场推进会在宾阳县职业技术学校召开,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任凌光宇出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任古达仁主持会议。各镇纪委书记、县教育局领导班子、各股室负责人,各中小学校幼儿园党政主要负责人、纪检委员参加了会议。



会议就全县教育系统“书记引航担使命 凝心聚力强教育”专项活动工作以来开展情况进行说明,并就下一步专项活动工作进行再动员、再部署。



会上,学校党支部书记代表签订并递交了廉洁从政、廉洁从教承诺书。宾阳县职业技术学校、宾阳县黎塘镇第一初级中学、宾阳县凤凰小学就开展“书记引航担使命 凝心聚力强教育”专项活动作经验交流发言;宾阳高中、宾阳县露圩初中、宾州镇第二初级中学围绕发生在本单位的案件就以案促改工作开展情况进行发言。



会上还通报了“书记引航担使命 凝心聚力强教育”专项活动阶段性进展情况,并对全县教育系统“书记引航担使命疑心聚力强教育”专项活动下一步主要工作进行布置。



会议要求,全县教育系统各级党组织要提高思想认识,增强专项活动的自觉性,按照专项活动工作方案安排,不折不扣地完成好各项任务,以有力有效的举措推动教育系统始终成为坚持党的领导的坚强阵地,以制度建设的刚性约束保证党的政治建设各项要求落到实处。要突出问题导向,提升专项活动的精准性,紧盯主体责任、资金项目、作风建设、师德师风等4个方面的突出问题,强化政治监督、强化线索核查、强化监督检查、强化以案促改,实现办案、整改、治理一体推进,办案、监督、警示贯通协同,以高质量监督推动高质量发展。要持续压实责任,确保专项活动的实效性,要按照专项活动工作方案,进一步加压发力、上下联动,统筹推进整治工作,力争走在前、有特色。各级纪检监察机关要注重惩治与治理相结合,既要找准腐败问题易发多发的重点部位、关键环节和廉政风险点,重拳出击、一查到底;又要全面剖析产生问题的监管体制、监督机制、治理体系等方面的深层次原因,通过纪律检查建议、监察建议的方式,督促整改突出问题。加大通报曝光力度,既通报已查结典型案件,也通报推动教育改革发展不力、落实上级部署要求不严、工作推诿扯皮等形式主义官僚主义问题,确保专项活动走深走实,取得实效。



会前,与会人员参观了我县教育系统各单位开展专项活动板报展览及阶段性制度成果展示。






中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001