首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
宾阳县露圩镇美化家园开发生态旅游
  • 日期:2017-03-03 09:27(点击0次)
  • 来源:南宁日报
  • 发布:宾阳政务网

   自生态乡村活动开展以来,宾阳县露圩镇库利村以当地“五言壮欢”为载体,唱响生态乡村建设主旋律。在美化家园的同时,村民还充分依托本地蓝衣壮文化,筹备开发沿江漂流、农家乐、休闲观光等旅游项目,日子越过越红火。

  库利村群众不仅每年在村头的三叉江畔举行四月初八民歌会、舞牛等民俗表演,村老年协会、文艺队还到村小学开设山歌传承课,使村文艺队壮大到近百人,相关民俗活动后继有人。该村先后被授予南宁市“五言壮欢”文化传承基地、自治区文艺村、广西首批传统文化村落等称号。

  作为广西首批传统文化村落之一,库利村制定了全村民族文化保护、生态旅游十年规划。村民不等不靠,多方筹措60多万元,建设了标准篮球场和古色古香的民族文化楼及戏台,建起藏书1500册的农家书屋。随着乡村环境的改善,当地群众巧借蓝衣壮文化做文章,发展休闲观光生态旅游等项目,吸引更多的游客前往观光。