首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
宾阳土地增值税收入大幅增长
  • 日期:2017-03-23 08:38(点击0次)
  • 来源:广西日报
  • 发布:宾阳政务网

  本报南宁讯 今年以来,宾阳县地税局全力推进土地增值税征收工作,取得良好成效,截至2月28日,入库土地增值税1567万元,比去年同期增收908万元,增长137.78%。

    据介绍,该局一是强化纳税评估、风险管理工作在税收征管、组织收入工作中的突出作用。结合税收风险管理工作,对确定为专项清理对象的企业涉税数据进行分类、加工和整理,并根据掌握的数据资源开展数据分析和评价等案头分析工作。二是核查房地产企业年度销售金额与预征土地增值税的计税金额是否一致,分住宅类型详细核查存在差异的原因,并做好台账。同时,根据核查结果,对确实少预征土地增值税的纳税户,尽快组织入库;对不存在少预征税款的纳税户,逐户详细说明存在不匹配的原因,列清情况。三是跟踪落实好大宗房地产交易税款入库情况,保证税款及时足额入库。四是积极加强土地增值税清算及核定管理工作,将任务分解下达落实到岗到人,确保税款应收尽收。

    (宾 东)