首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
宾阳县发动党员带头打击电信网络犯罪
  • 日期:2017-05-16 11:12(点击0次)
  • 来源:南宁日报
  • 发布:宾阳政务网

     5月15日,宾阳县在新桥镇大罗村委大罗村举行“宾阳县2017年党员集中活动日暨党员带头打击治理电信网络新型违法犯罪争当维护社会稳定先锋活动”启动仪式。当天,大罗村8个党员先锋队分赴各自然村电信网络新型违法犯罪在逃人员、重点对象家中宣传法律法规,开展思想政治教育工作。

  随后,与会人员进行了重温入党誓词宣誓活动,与会县领导为大罗村8个党员先锋队进行授旗。县委党校副校长陈乃群为大罗村党总支部全体党员及全体参加仪式的领导干部上了一堂深刻的党性教育课。党性教育课内容翔实、语言生动、例子鲜明,让听课的人员深受启发。“听了陈乃群副校长的党性教育课,让我深刻认识到作为一名党员的责任与担当,以及目前我县打击治理电信网络新型违法犯罪工作的严峻形势和艰巨任务。我要充分发挥党员干部的先锋带头作用,积极参与打击治理电信网络新型违法犯罪工作,铲除电信网络新型违法犯罪的土壤。”白花村委白花村党员白道恒说。

  据了解,该县各级党组织将把党员集中活动日作为深化拓展“两学一做”学习教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的有力抓手,进一步锻炼党性,增强本领,密切与群众的血肉联系,更好地服务全县经济社会发展大局。要把党员集中活动日打造成党员的“教育工程”、群众的“民心工程”、党建的“品牌工程”,为建设“活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳”、推动全县经济社会跨越发展作出新的贡献。

  面对当前打击治理电信网络新型违法犯罪的艰巨任务,全县各级党组织扛起了打击治理的主体责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过全面开展“党员亮身份”“党员包片联户”“党员先锋队”“党员突击队”活动,广大党员干部带头投入到打击治理工作中,维护人民群众的根本利益。

  (蒙鸿翔 袁福斌)