首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
朱亚明主持召开2017年重大项目建设推进会
  • 日期:2017-05-18 08:28(点击0次)
  • 来源:卢龙威
  • 发布:宾阳政务网

1-1.jpg 

       5月17日,县委书记朱亚明主持召开2017年重大项目建设推进会,听取全县重大项目推进情况汇报,研究讨论具体工作措施,安排部署下一步工作。朱亚明强调,要统一思想,坚定信心,凝心聚力,强化担当意识,加大项目建设力度,为圆满完成全年项目建设目标任务,为我县经济持续稳定发展作出新的更大的贡献。

  县长穆贤清,县政协主席张昭平,以及张世辉、韦翯钰、黄籍、农光健、韦均来、熊华、潘荫文、王璟谛等县四家班子领导参加会议。

  会上,就做好今后项目建设工作,朱亚明要求,各级各部门要统一思想,把握形势,切实增强责任感和紧迫感,把抓发展抓投资抓项目摆在更加重要的位置,深入分析本镇本部门本领域投资和项目建设中存在的问题;要突出重点,紧紧围绕县委、县政府年初制定的总体工作思路,强力推进,切实抓好投资和项目建设,按照“目标不变、任务不减、力度加大”的要求,狠抓各项主要经济指标增长,抢抓时节、抢抓进度,提速冲刺,“以月保季、以季保半年、以半年保全年”,全力以赴推进各项工作落实,力争做到“时间过半、任务完成过半”,为全年目标任务的完成打下基础。

  朱亚明要求,要拓宽谋划项目思路,突出特色,因地制宜,既要围绕传统产业技术改造、新兴产业培育、现代服务业发展、现代特色农业发展来谋划项目,也要围绕完善基础设施、产城融合、脱贫攻坚、社会民生等补短板的重点领域和薄弱环节,谋划储备一批项目;要加大征地拆迁力度和招商引资力度,坚持精准招商、以商招商,大招商、招大商,积极主动服务企业,努力营造良好的营商环境;要加强领导,落实责任,切实承担起第一责任人的责任,把投资和项目建设抓在手上,一个一个行业去抓,一家一家企业去帮,真抓实干,全力把投资和项目建设提上来;要转变作风,牢固树立“一盘棋”思想,建立项目落实协调推进机制,加强沟通、紧密配合,齐心协力打好项目攻坚战、整体战和持久战;要加强督查,严格实行奖惩制度。

        朱亚明强调,投资和项目建设工作事关全县经济社会发展大局,全县上下要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,进一步统一思想、凝心聚力,抢抓机遇、锐意进取,全力推进投资和项目建设,确保圆满完成今年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,穆贤清对今年以来全县重点项目工作进行了总结,分析存在的问题、原因,部署下一步工作。穆贤清要求,各级各部门要强化发展担当意识,切实增强做好重大项目建设工作的责任感、使命感,以问题为导向,抓住重点,切实把项目建设作为重点工作来抓好抓实;要抓好资金筹措与使用,加快投融资体制改革,提高企业投资的信心;要强化监督,形成奖罚分明的绩效考核机制,建立和完善协调服务机制,定期研究解决项目实际问题,准确把握经济形势,加快项目建设进度,确保完成今年既定目标任务。

张昭平、张世辉、韦翯钰、黄籍、农光健、韦均来、熊华、潘荫文、王璟谛、江建宾、韦虎新、吕子瑞、麦阳明、彭功茂、韦方琛、杨怿、黎云等县领导依次汇报了分管项目进展情况;县发改局、财政局、征拆办、统计局依次结合会议主题作了发言;黎塘工管委、县昆仑公司就完成全年项目建设任务作了表态发言。

       参加此次会议的还有,县人大办、县政府办、县政协办主任;县委办、县政府办各位副主任;各镇党委书记、镇长;县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、县级双管单位、县直事业单位、县直企业各1名主要领导;县双高办、县信用社、县供电公司等单位各1名主要负责人。

       据悉,今年我县重大项目包括自治区层面、南宁市层面、县级层面项目共三类119项,总投资614.71亿元,年度计划投资68.01亿元。其中,计划新开工项目50项,年度计划投资13.05亿元,续建项目24项,年度计划投资48.48亿元。