首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
我县再发力推进脱贫攻坚
  • 日期:2017-05-18 08:58(点击0次)
  • 来源:张泽寅
  • 发布:宾阳政务网

1-2.jpg

       5月16日,我县召开扶贫开发领导小组2017年5月专题工作(扩大)会议。县委书记朱亚明,县长穆贤清,县政协主席张昭平,县领导张世辉、郝生发、韦翯钰、黄籍、韦均来、陈必华、熊华、潘荫文等参加会议。

       会上,县扶贫开发领导小组各专责小组组长汇报了2017年1月至今脱贫攻坚工作进展情况、存在的困难和问题、下步工作计划,并就如何完成2017年贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”指标,如何巩固2016年脱贫摘帽指标作了阐述;王灵镇、县旅游局作了结对帮扶经验介绍;武陵镇、县教育局作表态发言。

       会上,朱亚明强调,要进一步提高思想认识,保持定力,各级领导干部要充分认识到脱贫攻坚是党中央对全党全国作出的庄严承诺。当前,脱贫攻坚还面临十分艰巨的任务,打赢脱贫攻坚战是最严格的考验,要始终保持高亢的工作热情,久久为功,推进工作落实。要在措施落实上再精准,脱贫攻坚不是简单的扶贫,贵在精准,重在精准,成败之举在于精准,要把“精准”二字落实到脱贫攻坚的全过程和各个环节,用好“绣花针”、练好“绣花功”。要发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,切实把农村党支部建设成为与贫困群众加强沟通的桥梁、落实帮扶举措的载体、发展集体经济的主体,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要加大督查问责力度,有效传导压力,及时发现和解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,对工作不认真、作风不扎实、措施不得力、违反纪律的干部坚决严肃处理,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

       穆贤清就我县下一步脱贫攻坚工作进行了布置安排。他指出,做好精准扶贫工作责任重大、意义深远,各级有关部门要认清形势,下定决心,攻坚克难,改革创新,以愚公移山的意志、“抓铁留痕”的作风、真情为民的情怀,强力推进精准扶贫工作,力争实现预期目标,圆满完成脱贫攻坚大业。