首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
农光健调研县医院感染性疾病病区整体搬迁项目
  • 日期:2017-05-18 09:09(点击0次)
  • 来源:覃大庭
  • 发布:宾阳政务网

       5月15日,县委常委、纪委书记农光健带领调研组到县人民医院调研,实地了解感染性疾病病区整体搬迁项目的可行性和工作推进情况。

  据了解,县人民医院感染性疾病科于1996年开始独立在院内建成使用,但随着时间的推移和医院的发展,病区明显不符合设置要求,存在发生交叉感染的安全隐患。为使感染性疾病病区在地理位置和流程上都符合隔离距离和规范标准要求,规模和布局更适合现代化医疗建设的需要,县人民医院提出要征用与该院综合住院大楼一渠之隔的一片空地(约6亩),作为感染性疾病新病区的建设用地。

  在听取县国土资源局、发改局、环保局等有关部门的意见后,调研组原则上同意县人民医院的拟建报告,并强调各部门要加强配合,争取以最快的速度做好搬迁前的征地等工作,同时严格按照二级甲等综合医院专科的设计要求,高标准设计,切实改善群众就医环境,为健康宾阳的建设而共同努力。