首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
自治区抽查组到我县开展第三次全国农业普查事后质量抽查
  • 日期:2017-05-18 09:11(点击0次)
  • 来源:罗 丹
  • 发布:宾阳政务网

       5月16日,以钦州市统计局副局长杨真铭为组长的自治区抽查组到我县召开第三次全国农业普查事后质量抽查工作现场抽签布置会,并开展为期3天的第三次全国农业普查事后质量抽查工作。县委常委、副县长王璟谛陪同抽查。

  据自治区抽查组介绍,这次抽查将通过科学严格的样本抽选,再次入户访问,比较准确地获得普查对象漏报重报、普查数据应登未登、多报少报等情况,甚至还可能发现干扰普查的违法现象,从而判断普查方案执行的完整性和准确性,科学合理地利用普查成果为“三农”决策服务。

  会议抽签确定抽查对象为黎塘镇、露圩镇。会后,自治区抽查组将对两镇进行事后质量抽查。

  会议指出,事后质量抽查是评估普查数据质量的重要手段,各相关部门要切实把住农业普查数据质量这个关口,以提高农业普查数据真实性、准确性为中心任务,认真做好农业普查事后质量抽查工作。