首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
我县召开中小学校安全工作会议
  • 日期:2017-05-18 09:13(点击0次)
  • 来源:谭惠灵
  • 发布:宾阳政务网

       5月16日,我县召开中小学校安全工作会议,副县长彭功茂,县教育局领导班子,县委宣传部及县公安局、水利局、应急办等单位负责人,各中小学校、幼儿园和各镇负责人参加会议。

  会议通报近期全县中小学校安全工作情况,并就进一步加强我县中小学校安全工作进行了安排部署。

  会议指出,进入夏季,我区发生多起中小学生溺水事故,令人痛心。我县中小学校也存在各类不安全、不稳定因素,安全工作任务十分艰巨。

       会议要求,各相关部门要认清形势,加强在校中小学生的安全防护和安全教育,采取有效措施,增强做好中小学校安全工作的紧迫感。同时,要突出重点,切实做好防范中小学生溺水工作,各学校要深入开展宣传教育,坚决遏制夏季未成年人溺水事故高发状况。要加强协调配合,形成工作合力,不断提升学校安全管理水平,最大限度地遏制中小学生安全事故的发生,切实保障中小学生安全和维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。