首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
去年观“大圣”,今年赏“飞天”
  • 日期:2017-05-18 09:53(点击0次)
  • 来源:黄日强 胡蔚东
  • 发布:宾阳政务网

 

飞天1.jpg

图为:美丽的飞天仙女。

       大家是否还记得去年古辣镇大陆村的“美猴王”?这只活灵活现的“猴子”是不是在你的朋友圈里霸屏了许久……今年,大陆村更是了不得,飞天神女、丘比特“双神”降临!东西方神话相约在绿毯般的稻田里,再次谱写爱与美交融的神话。

       记者一路欣赏着美景走进大陆村。一栋栋统一白墙黛瓦的乡村别墅接连建起,道路两旁、休闲绿地花草锦簇、树木青葱,工程车、建筑工人忙碌穿梭,瓜果长廊、“玉米迷宫”、生态餐厅、休闲凉亭、旅游公厕等设施兴建正欢,看来大陆村创建生态综合示范村的脚步一刻没有停下,正准备着“大手笔”迎接旅游旺季的到来。

       奔着目的地,记者来到稻田艺术区。稻田里村民们正在播种或修整着颜色各异的禾苗。小山丘上的观景台重新建设,加固加高。“今年是两幅稻田画,加高加宽观景台才能看得全。”村民告诉记者。

  登上观景台,心里还想着还是去年“孙大圣”的震撼,今年的“飞天”是不是会更惊艳?果不其然,从观景台极目远眺,一幅白描的“飞天”图轮廓清晰地呈现在眼前,“飞天”笑靥秀美、身姿婀娜,玉盘在手、霓裳飞扬,好一幅重现的敦煌壁画啊!在建设现场的村民告诉记者,这幅飞天图面积达80多亩,比去年“美猴王”稻田艺术版图大将近30亩,同时还运用黄、黑、绿、红、白五种颜色的稻禾进行绘种,视觉冲击更加艳丽多彩,艺术层次更丰富。而在“飞天”旁边的稻田里,村民们抓紧修整彩色禾苗,憨态可掬、眯眼弯弓的“丘比特”逐渐显现……据村民介绍,今年稻田艺术的最佳观赏时间在6月份。

       为了巩固提升新农村建设成果,我县注重抓好大陆村产业发展规划,完善现代农业基础设施及配套设施建设。开展生态乡村建设以来,大陆村民热情高涨,村党支部通过定岗设责制度,划分新农村建设责任管理区,发挥党员先锋引领作用,带领村民不等不靠、投工投劳,结合本村实际建设新村。而且,大陆村成立了村民合作社,村民把土地集中交给合作社统一开发管理,养小龙虾、种优质稻、发展生态农业旅游等等,大陆村走现代农业的路子步伐稳健。

       家园年年有变化,产业时时有发展,大陆村民日子过得越来越红火,“新大陆”带来的惊喜将会不断。

飞天2.jpg

图为:可爱的丘比特。

 飞天3.jpg

图为:新农村建设热火朝天。