首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
宾阳县甘棠镇加强干部管理
  • 日期:2017-06-16 17:58(点击0次)
  • 来源:南宁日报
  • 发布:宾阳政务网

近年来,宾阳县甘棠镇坚持“人尽其才、人尽其用、人岗相适”的原则,强化措施,加强非领导职务干部管理,解决非领导职务干部“难管”问题。

  注重人文关怀,使其安心工作。甘棠镇部分非领导职务干部是从党政领导岗位上“退居二线”的, 镇主要领导在平时的工作生活中经常关心科级非领导职务干部,主要领导和分管领导通过日常交谈和召开座谈会的形式,与非领导职务干部谈心交流,了解他们的思想动态、生活状况,征求他们对工作的意见。

  积极搭建平台,盘活队伍资源。甘棠镇按照“因人而异、因人定岗”原则,注重整合非领导职务干部工作经验丰富、群众基础好、人脉广的资源优势,积极为其搭建平台,并在征地拆迁、项目建设、综治维稳、乡村建设、精准扶贫、招商引资等重点工作以及一些大型活动中安排主任科员、副主任科员担任工作。近年来,甘棠镇部分非领导职务干部充分发挥作用,在急难险重工作中勇挑重担,主任科员何昌贤今年将退休,现仍在岗位上尽心尽职,扎实做好包村工作组组长、征地拆迁等工作,并在美食节、关公诞等重大活动中积极做好安保和后勤工作。

  完善制度管理,调动工作积极性。从党政领导岗位上“退居二线”的非领导职务干部均承担着包村工作组的任务。为做好管理工作,甘棠镇建立健全和严格执行干部日常管理制度、考勤制度、请销假制度、甘棠镇“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员开展工作签到制度、奖惩机制等,同时将干部管理纳入单位年度目标考核。在年底考核中,针对包村工作队员拿出一定名额进行评奖评优,另外对工作突出的非领导职务干部在会议上给予表扬。通过完善制度管理和奖励机制,充分调动非领导职务干部的工作积极性。