首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
我县加快推进先进文化进基层
  • 日期:2017-07-14 08:50(点击0次)
  • 来源:谭惠灵
  • 发布:宾阳政务网

7月11日,县委常委、宣传部部长、副县长韦均来组织各镇宣委及县文新广体局、教育局等相关单位负责人召开宾阳县先进文化进基层工作推进会。会上,与会人员畅所欲言,共谋我县宣传思想文化工作新发展。

  今年以来,在县委、县政府的正确领导下,全县宣传思想文化战线坚持围绕中心、服务大局,全面推进宣传思想文化工作创新发展,在推进先进文化进基层,落实意识形态工作责任制、做好网上舆论引导、加强干部队伍建设等方面取得了一定成效。

  会议指出,下半年工作中,我县要牢牢构筑基层宣传思想文化阵地,继续强化意识形态工作常态化、制度化。会议要求,各镇各单位要夯实领导责任,多沟通、多联系,整合全镇力量抓好基层思想文化工作;要加强学习,创新工作方法,推进基层思想文化工作迈上新台阶。

  会上,与会人员共同学习宾州镇与新桥镇开展大众阅读工作的成功经验,就开展宣传基层文化思想工作,如何抓好宣传载体,大众阅读报刊架的放置选点、安装及后续管理工作等方面发表了意见和建议。

        据了解,下一步我县将在全县各镇开展大众阅读先进文化进基层工作,每个镇选5至8个服务点,每个点安装2个大众阅读报刊架,张贴30张标语牌,将更多的优秀文化传播到基层,为群众创造良好的学习环境。