首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
朱亚明主持召开中共宾阳县第十四届委员会第26次常委会议
  • 日期:2017-07-16 17:03(点击0次)
  • 来源:张泽寅
  • 发布:宾阳政务网

7月14日,县委书记朱亚明主持召开中共宾阳县第十四届委员会第26次常委会议,传达学习全国和自治区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。县长穆贤清,县人大常委会主任罗宏周,县政协主席张昭平,县领导张世辉、韦翯钰、农光健、韦均来、陈必华、熊华、潘荫文、王璟谛参加会议。

  会上,朱亚明指出,自开展精准扶贫工作以来,通过全县上下的共同努力,我县扶贫工作取得了一定成效,但是仍存在不少问题。朱亚明要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全国、自治区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,切实把扶贫各项工作抓好抓实,通过开展扶贫工作,进一步转变干部作风;要高度重视,切实提高思想认识,高标准、严要求做好扶贫工作;各级领导干部要明确责任,多到挂点镇、帮扶户进行调研,详细了解扶贫领域重点环节的具体情况,及时帮助他们出谋划策、想办法、出实招;要加大对扶贫资金使用监管力度,严格按照流程,加快扶贫资金拨付进度;要狠抓产业扶贫,解放思想,努力转变产业扶贫思路,认真学习贵州省以及我区上林县等地的先进产业扶贫发展经验,结合我县实际,合理规划使用产业扶贫资金,大力发展以“合作社+贫困户”的产业经营模式,带动更多贫困户发展产业,实现互利共赢。

  朱亚明强调,各级领导干部要切实提高政治站位,把学习贯彻全国、自治区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神作为重要政治任务,结合工作实际,学思践悟、融会贯通,积极向党中央看齐,继续保持高压态势,切实把扶贫领域监督执纪问责工作抓好抓实,务求取得更大成效。

会上,县委常委、纪委书记农光健传达了全国和自治区扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。