首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
我县部署村(社区)“两委”换届选举
  • 日期:2017-07-16 17:05(点击0次)
  • 来源:吴兴圣
  • 发布:宾阳政务网

两委.jpg

7月13日,我县召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作领导小组第一次会议,研究部署今年我县村(社区)“两委”换届选举工作,确保换届工作圆满完成。县委书记朱亚明,县长穆贤清,县领导张世辉、农光健、陈必华、熊华、谢文参加会议。

  会上,朱亚明从提高政治站位、加强组织领导、密切配合协同、严明换届纪律四个方面,对我县2017年村(社区)“两委”换届选举工作进行部署。

  朱亚明要求,要强化政治思维、突出阵地意识,提高敏锐性,通过细致扎实的换届选举,为基层党组织选优配强班子,夯实党的根基,努力提升基层党组织的凝聚力、向心力和号召力,同时认真谋划好未来三年的基层工作;要加强党的领导,强化组织观念,切实履行职责,高标准、严要求,统筹协调,依法依规推进换届选举工作;要明确责任分工,努力形成工作合力;要强化工作督导,切实增强工作实效;要创新宣传方式,大力宣传选举中的好经验好做法,努力营造良好的换届选举氛围;要做好后续工作,确保新旧两套班子稳定、顺利交接工作;要严明纪律,把严格依法依规办事作为一项政治纪律来执行,严格按照《党章》、《基层组织工作条例》、《村民委员会组织法》等法律法规规定的程序步骤进行,使换届选举每个环节、每项工作都有法可依、有章可循,做到“程序不走样、步骤不减少、法规不变通”,营造风清气正的换届选举环境。

  朱亚明强调,做好今年村(社区)“两委”换届选举工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣。各有关部门要按照中央、自治区和南宁市党委的部署要求,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,科学谋划、精心组织、周密部署、依法进行,确保换届选举工作圆满完成,为加快建设“活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳”作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记张世辉主持会议。

  会上,县委常委、组织部部长熊华汇报了全县村(社区)“两委”换届选举工作进展情况。