首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
央视纪录片《中国影像志》栏目组到我县采风拍摄
  • 日期:2017-07-16 17:08(点击0次)
  • 来源:黄日强 卢龙威
  • 发布:宾阳政务网

1-1.jpg

央视纪录片《中国影像志》栏目组近期到我县,就我县历史脉络、文化传承、自然风光等方面进行专题拍摄。

  7月13日,该栏目摄制组到武陵镇滕村拍摄该村的胜利节,以及到宾州镇拍摄炮龙文化发展等内容,以此展现我县优秀历史文化传统和民俗风情。

  据了解,大型纪录片《中国影像志》经过两年多的调研、策划、样片拍摄与完善,于2016年6月被确定为中央电视台重点项目并立项启动。《中国影像志》将以我国行政区划中的县和县级市为拍摄主体,每地1集、每集40分钟,计划摄制2000集,历时5年完成,并从2017年开始播放,陆续与大家见面。

  《中国影像志》是以县和县级市为拍摄主体的大型系列纪录片,从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格,重点介绍各地的历史传统、文化特色等风貌。央视摄制组此次到我县拍摄,是对外宣传我县优秀历史文化、树立我县文化形象的一次重要机遇。

  央视摄制组在我县拍摄的内容主要有:炮龙记、手工记、风物记、胜利记、地名记等板块。经审片通过后,拟于今年9月份将在CCTV—10科教频道播放,全面展现我县历史、社会、文化等各方面的风貌。