首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
南宁市脱贫攻坚专项督查组到我县督查
  • 日期:2017-07-16 17:12(点击0次)
  • 来源:宋欣
  • 发布:宾阳政务网

7月12日,南宁市脱贫攻坚专项督查组到我县,就2016年自治区党委和政府扶贫开发工作成效考核发现的问题开展专项督查。县委副书记张世辉,县委常委、纪委书记农光健陪同督查。

  督查工作汇报会上,张世辉向督查组汇报我县脱贫攻坚总体情况。

  近两年来,我县全面贯彻落实中央、自治区、南宁市坚决打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,严格按照贫困村摘帽“十一有一低于”和贫困户脱贫“八有一超”的标准,大力实施“六个一批”,重点开展“七大行动”,从“精”字着眼,从“准”字发力,扎实推进精准扶贫工作向纵深发展。

  督查组认真查阅了我县脱贫攻坚台账资料。当天,督查组还到大桥镇兴宁村委、六龙村委进行入户督查,询问贫困户对当前扶贫政策知晓情况,详细了解贫困户的家庭收入、帮扶工作开展情况、产业扶贫项目进展、扶贫资金监管和投入使用等情况。