首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
市卫计委考核我县2017年上半年卫生和计划生育工作
  • 日期:2017-07-16 17:14(点击0次)
  • 来源:谭惠灵 刘宇宁
  • 发布:宾阳政务网

7月13日,南宁市卫计委考核组对我县2017年上半年卫生计生工作进行考核评估。县委副书记张世辉,县委常委、宣传部部长、副县长韦均来陪同考核。县直医疗卫生机构,各镇卫生院、卫生计生所等相关单位负责人参加考核汇报会。

  会上,张世辉向考核组汇报我县2017年上半年卫生和计划生育目标管理责任制执行情况。

  今年以来,我县全面贯彻全国、全区、全市卫生计生工作会议的规划部署,将“推进‘健康宾阳’建设、提升人民健康水平、促进人口均衡发展”作为当前和今后一个时期全县卫生计生工作的总体目标和核心任务,不断深化医改,稳妥实施全面两孩政策,继续优化基本公共卫生服务、基本医疗服务,有力地促进了全县卫生计生工作的深入开展并取得了较好的成绩。

  今年上半年,全县城乡居民健康档案电子建档率为86.47%,国家规划疫苗报告接种率为97.87%,免费医学婚检率为99.51%,产前筛查补助率为100%,新生儿疾病筛查率为97.34%,卫生计生各项责任指标都较好地完成了上级下达的目标任务。半年来,全县无重大医疗事故、突发公共卫生事件或严重医患纠纷发生,维护了广大群众的合法权益,促进了全县社会和谐稳定。

  当天,考核组还深入县人民医院、县卫计局、新圩镇卫生院、新圩镇卫生所等地,通过查阅资料、听取汇报等形式,现场核查我县党政线、卫生计生线的人口计生、艾滋病攻坚工程、医改、基本公共卫生项目等工作的完成情况。考核组对我县上半年卫生和计划生育工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了指导建议和意见。考核组希望我县继续加强医疗基础设施建设,健全卫生计生服务体系,加大脱贫攻坚卫生帮扶力度,扎实推进全县卫生计生工作迈上新台阶。