首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
我县积极为夏收夏种做好服务
  • 日期:2017-07-16 17:26(点击0次)
  • 来源:蒋兆飞
  • 发布:宾阳政务网

目前,我县各镇已陆续进入夏收阶段。为确保今年夏收工作顺利开展,县农业局早计划、早部署,多项措施做好夏收准备工作。

该局一是加大宣传力度,加强夏收期间防灾减灾常识、农机安全教育等,为夏收顺利进行营造良好的社会舆论氛围。二是做好技术服务,全县农技人员深入田间地头,查看水稻成熟与产量情况,根据夏收期间天气变化情况指导农民适时抢收。同时引导农户采收时尽可能全面应用低茬收割、粉碎抛匀等措施,以保证秸秆还田效果,避免出现秸秆焚烧现象。三是要求农机管理人员深入田间地头等夏收第一线,督促、指导投入夏收作业农机具的检修、调试、保养及加装秸秆粉碎装置等工作,确保农机安全生产。四是做好水稻烘干机调试、运输车辆的检修等各项准备工作,确保水稻收获后能及时拉入烘干场所进行烘干,确保颗粒归仓。