首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
大桥镇人大代表监督指导村(社区)“两委”换届选举工作
  • 日期:2017-07-16 17:31(点击0次)
  • 来源:邓文萍
  • 发布:宾阳政务网

为确保村(社区)“两委”换届选举工作的顺利完成,大桥镇人大充分发挥人大监督作用,促进村(社区)“两委”换届选举工作依法有序进行。

  镇人大组织人大代表认真学习了市县关于村(社区)“两委”换届选举工作的实施意见办法,对各村党员及村“两委”干部进行了换届知识培训,并通过各种途径,利用各种场合,积极向党员、选民宣传村(社区)“两委”换届选举的有关政策,发放“十个严禁”宣传单。镇人大代表经常深入各村委进行调研,从群众最现实、最关心、最迫切的问题着手,广泛听取和了解周围党员、群众关于村(社区)“两委”换届选举中的各种思想动态,及时向党委、政府反映党员、群众的意见和呼声,对发现的苗头性、倾向性问题,及时向党委、政府报告。同时加大对各村换届过程中的党员推荐、群众推荐等环节的监督力度,联合纪检、公安、计生、信访等部门对候选人资格进行了认真审查。

  在镇人大的监督指导下,目前,全镇17个村委(社区),确定了村党总支部组成人员初步候选人,村民选举委员会也已经产生,村(社区)“两委”换届选举工作有序开展。