首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
自治区水稻高产高效创建项目落户宾阳
  • 日期:2017-08-08 09:16(点击0次)
  • 来源:蒋兆飞
  • 发布:宾阳政务网

据了解,2017年广西共有10个县获得水稻高产高效创建项目,其中宾阳县是南宁市唯一一个获得水稻高产高效创建项目的县区。

  宾阳县是南宁市的产粮大县,也是全区乃至全国粮源基地,这片土壤肥沃的田野,产出的大米香软可口。2015年,南宁市规划建设了“广西宾阳香米产业示范区”,目前项目建设进展顺利。示范区建设规模为15万亩,其中核心示范区1万亩,主要建设内容包括宾阳香米高标准生产基地、生态农业旅游观光带和水稻育秧中心、统防统治服务中心、农机服务中心、粮食烘干中心、加工销售中心、公共服务中心。

  现代特色农业示范区的建设,将带动全县现代化农业生产及农产品加工等产供销,推动农工贸、科技、实验及休闲农业建设,有力地推进宾阳香米产业示范区建设进程。