首页 > 政务新闻 > 政务动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
我县组织申报南宁市农业产业化经营项目做大做强龙头企业
  • 日期:2017-08-10 11:58(点击0次)
  • 来源:蒋兆飞
  • 发布:宾阳政务网

近日,我县为鼓励发展特色种养业适度规模经营,做大做强龙头企业,根据《关于组织申报2017年南宁市农业产业化经营项目的通知》(南农委发〔2017〕166号)等文件要求,结合我县实际情况,积极组织申报南宁市农业产业化经营项目,做大做强龙头企业。

  发展现代农业,实现土地规模化、集体化经营,离不开新型农业经营主体的培养,为此,我县紧紧围绕“懂技术、会经营、善管理”这个主题,大力培育新型农业经营主体。

近年来,我县新型农业经营主体不断发展壮大,农村土地规范流转,推动了全县农村土地的适度规模经营,解放了更多的富余农村劳动力向二、三产业转移,加快了全县城镇化进程,为服务“三农”做出了应有的贡献。截止目前,全县农民合作社增至683家,家庭农场增至58家;市级以上农业产业化重点龙头企业增至10家。