首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
清平水库补水工程建设项目有望年内完工
  • 日期:2017-08-10 16:39(点击0次)
  • 来源:宋 乐
  • 发布:宾阳政务网

作为我县“一号”民生工程的清平水库补水工程,建设进度一直备受关注。近日,记者从县鲲鹏水利投资有限公司获悉,目前清平水库补水工程建设进展顺利,项目年内有望完工。这也意味着,来自思陇镇的合江水进入县城千家万户的距离更近了。

  清平水库补水工程属跨流域调水工程,是自治区层面统筹推进重大项目,分6个标段进行施工,总投资20522万元,计划总工期36个月。工程通过修建引水系统,把合江的水输送到清平水库,以供应县城区工业、生活、农村人畜和农田灌溉等用水需求。

目前,拦河坝建设进展顺利,累计完成投资2968万元,占合同金额3138万元的94.58%。

  在采访中记者了解到,补水工程6个标段分别是Ⅰ标段拦河坝、上坝交通道路、坝下游护岸工程,Ⅱ标段引水压力管道工程,Ⅲ标段引水遂洞工程,Ⅳ标段引洪渠防渗加固工程,Ⅴ标段管理房工程,Ⅵ标段拦河坝观测设备与施工工程。截至目前,除Ⅰ标段、Ⅱ标段外,其他标段均已完成。

整个项目建成后,年均可向清平水库引水量达2287万立方米,使清平水库向县城供水的规模达6万吨/日、灌区农业灌溉保证率从60%提高到83%,基本解决了县城日常生活用水问题。