首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
甘棠镇“三个常态”促进干部作风转变
  • 日期:2017-08-10 16:50(点击0次)
  • 来源:覃冰芳
  • 发布:宾阳政务网

今年以来,甘棠镇纪委坚持在实践中用好监督执纪“三个常态”,严明纪律要求,用纪律尺子丈量党员干部行为,严格监督执纪问责,有力地促进了干部作风的转变。

  谈话提醒常态化。镇纪委采用履职尽责日常约谈、苗头倾向警示约谈、提拔交流任前约谈、轻微违纪诫勉约谈等多种形式,盯住党员干部工作、生活、作风方面的苗头性、倾向性问题,做到及时谈话提醒,引导和教育党员干部在日常工作中牢固树立“四个意识”,严格遵守“六大纪律”。今年以来,共开展咬耳扯袖、红脸出汗谈话提醒15人次。

  廉政教育常态化。将“两学一做”和“示警明纪筑牢防线”专题教育活动结合起来,通过组织纪检监察干部参加各级部门举办的警示教育活动,教育党员干部牢固树立纪律意识、规矩意识,做到敬法畏纪、遵规守矩。截止目前,全镇共开展廉政教育活动7次,230多人次参与活动。

监督检查常态化。以村(社区)“两委”换届为契机,以开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”、干部作风专项整治活动和精准扶贫工作为载体,将日常监督与专项检查相结合,对“两委”换届纪律及庸政、懒政、怠政、惰政、乱政等五个方面的突出问题进行了重点整治。今年以来共开展监督检查工作12次,发现问题6个,通报曝光3件7人。