首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态
字体设置: 标准 大号 特大
保护视力色:
武陵镇147名应征青年参加征兵初检
  • 日期:2017-08-10 17:04(点击0次)
  • 来源:禤艺宇 韦华壮
  • 发布:宾阳政务网

征兵初检.jpg 

图为工作人员为前来参加体检的青年耐心地解疑答惑

8月4日上午,武陵镇147名应征报名参军青年来到武陵镇政府大院参加征兵初检,应征青年在工作人员的引导下,有序地进行外科、内科、五官科、视力等各项体检。

  今年以来,武陵镇高度重视征兵工作,成立了征兵工作领导小组,全面指挥协调征兵工作。镇、村干部入户走访、调查摸底,对适龄青年登记造册,全面掌握适龄青年政治素质、思想动态和联系方式等情况。充分利用QQ群、微信群、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,将征兵政策、时间安排、身体要求等内容向每位适龄青年宣传,提高适龄青年入伍积极性,为征兵工作的顺利开展奠定良好基础。

为了把好征兵体检关,确保新兵质量,武陵镇从镇卫生院抽调了13名工作责任心强、业务精练的专职医务人员组成体检小组为应征青年进行体检,确保了体检工作秩序井然,得到了应征体检青年及家长的一致好评。