无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 视频宣传资料

邕城星兵|维和一等功臣梁史卓

——将理想镌刻在火红的军旗上

发布时间:2019-07-19 17:38  来源: 南宁市征兵办   

梁史卓简历:广西横县人,2006年入伍,原广西边防防城港边境管理支队正连职干事,曾赴利比亚参加维和行动,荣立一等功。


梁史卓的梦想:向往美好,不甘平庸,勇于挑战,将理想镌刻在火红的军旗上。


自入伍以来,梁史卓始终坚定初心,严格自我要求,在繁忙的训练、内务任务之余,不断给自己“加码”,增强训练强度,投身文化学习,不断提升自己。


在一次选拔考核当中,他凭借长期保持的良好的军事素质,同时发挥自身在宣传岗位上练就的策划、摄像的方面的特长,在层层竞争选拔当中脱颖而出,最终成为一名维和队员,随队出征利比里亚。


在防暴队,梁史卓担任“战地摄像师”的角色,队伍开进到哪里,他的镜头就对准哪里,在近两年的时间里,他用镜头记录了队伍从选拔组建,到凯旋归建的点点滴滴,为维和事业留下了宝贵的影像财富。




维和一年,梁史卓和团队完成授勋仪式、联合国高官到队、警营开放日、海外党建展厅揭牌仪式、外警培训等重大活动的摄影摄像任务近30次,随队参加日常巡逻、长巡以及其他活动拍摄近100余次,行程近万公里,镜头内容涵盖利比里亚全境,用自己的镜头记录了维和任务全程;在后期制作当中,他坚守在宣传工作前沿,加班熬夜,将零散素材集合成富含生命力、冲击力、影响力的作品。


制作宣传汇报片、网络短片近30部,电视新闻剪辑近150部。其中,拍摄制作的《喊话战狼2》短片点击破亿,跃居微博热搜首位,在网络上引起强烈反响,并斩获公安部年度十佳短片等奖项;《中尼联合演练》短片获得联利团认可,经投放网络,海外点击破百万,在海外形成显著宣传效应;辗转利比里亚全境,为中国大使馆拍摄制作中国援利宣传片,充分展示中国企业在利所做出的贡献,推动中利友谊发展,获中国驻利大使馆张越大使高度肯定;为联利团拍摄制作汇报片,帮助其顺利完成在联合国纽约总部的汇报工作,联利团总警监西蒙亲自致信道谢;自编自导微电影《种子》,为中国维和警察印象再留热血光影。  


微信图片_20190719174053.jpg