无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

黎塘镇: 签约5G+智慧工厂战略合作项目

发布时间:2021-11-29 09:09  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月25日,黎塘镇举行中桂电力设备有限公司5G+智慧工厂战略合作项目签约仪式。在签约仪式上,中桂电力设备有限公司 、中国电信股份有限公司南宁分公司和中兴通讯广西分公司三家公司共同签署了协议。

据了解,中桂电力设备有限公司5G+智慧工厂战略合作项目,计划总投资600万元。项目将利用企业优势,共同发展基于5G的业务应用场景,基于5G网络建设、5G的创新应用场景、方案研究及相关标准、课题的申报等方面进行深度合作,通过聚焦生产环节的智能制造、改造,助推传统产业转型升级,充分运用工业互联网、机器视觉等技术,推动智能工厂/数字化车间建设,加快新一代信息技术和企业生产深度融合。

黎塘镇副镇长覃红莅:“中桂电力设备有限公司5G+智慧工程战略合作项目是黎塘镇工业园区第一个落户的5G项目,也是中国电信公司南宁分公司在宾阳签约的第一个工业5G项目,黎塘镇将借助“区镇合一”的契机,安排挂点领导深入服务企业,同时,积极协助企业申报项目建设的政策性奖励,解决企业遇到的困难和问题。” (曾 璐)