无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

县公安局交管大队交通管理指挥中心正式启用

发布时间:2021-11-29 09:35  来源: 宾阳县融媒体中心   

今年以来,县公安局交管大队主动发挥部门职能作用,依托科技强警、狠抓警务创新,整合警力资源,通过成立启用交通安全管理指挥中心,充分发挥警力和科技相结合的优势,更好地服务我县道路交通安全管理工作。

据了解,县公安局交管大队交通管理指挥中心主要负责我县全天24小时的道路交通安全“大情报平台”接出警及处置、反馈工作,协调处置各类交通事故警情,强化交通管理接处警工作社会联动,负责全县电子监控、电子警察、前端科技设备等电子监控系统的管理与使用,指导交通秩序管理和交通秩序整顿。

县公安局交管大队交通管理指挥中心的设立,为我县交通管理部门添加了千里眼、顺风耳,能够更加科学高效地指挥交通、更加高效地接警处警、更加直接地监管重点车辆,通过视频分析研判有利于交通事故逃逸案件的侦破,有利于打击各类交通违法行为,对于全县的交通管理有重要促进作用。

下一步,县公安局交管大队将围绕为群众办实事、解难题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,更好地服务我县道路交通安全管理工作,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。 (曾德好)