无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

黎塘镇多措并举 推动“旅游+”产业融合

发布时间:2021-11-29 09:39  来源: 宾阳县融媒体中心   

近年来,黎塘镇以全域旅游发展为引领,以农业生态农家乐为龙头,围绕“旅游+”产业融合,补齐旅游要素短板,增强旅游产品供给能力,通过旅游线路的建设,逐步实现独寨雷神庙、欧阳飞天瀑布风光、黄茶情人谷特色旅游联动发展,促进黎塘旅游产业转型升级、提质增效,着力打造“休闲黎塘·美食黎塘”特色品牌。

坚持“旅游+”融合,增强旅游产品供给力。发挥“旅游+”的综合带动作用,通过旅游和多产业、多行业的融合发展,以举办“丰收节”“美食节”“酸姜节”等活动的方式,促进休闲旅游、体育旅游、美食旅游、康养旅游、休闲观光旅游等产品多元化,形成多点支撑、融合发展大旅游格局,使“旅游+”成为产业体系升级扩容的新动力。

突出项目支撑,推动旅游产业转型升级。围绕“商、养、学、闲、情、奇”六大旅游拓展要素,不断丰富旅游业态。积极打造黎塘镇农旅观光项目,稳步推进相思潭项目建设,该项目建成后,可同时接纳一日游游客1000人,并带动生姜、沃柑、澳洲坚果、中药材、火龙果、蔬菜、魔芋等特色产业发展,拓宽农民增收致富渠道。

加大基础设施配套力度,完善旅游公共服务体系。开通黄茶、欧阳至黎塘城区旅游专线,加强游客集散功能,逐步形成两条别具特色的乡村2日游旅游黄金线路。(韦焕生  唐平刚)