无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

开展燃气入户检查 确保居民用气安全

发布时间:2022-01-19 18:07  来源: 宾阳县融媒体中心   

冬季是一氧化碳中毒高发季节,为确保广大群众用气安全,防范一氧化碳中毒事件的发生,连日来,县住建、应急等部门人员联合上门入户开展燃气安全隐患排查走访和燃气安全检查工作。

这次入户检查主要针对社区居民家中使用燃气安全隐患进行专项排查。工作人员重点检查居民家中燃气管道连接丝口、管件、气表、阀门,以及供气状态下的胶管和燃气具等安全隐患,通过检查及时发现胶管老化、有无漏气现象、燃气设施故障等问题。

工作人员对上门入户检查发现的问题,当场反馈给居民并要求及时整改,对一些管道老化、阀门漏气等问题,工作人员当即帮群众免费更换。在检查中,工作人员也发现有部分居民家中安装的燃气热水器不规范,有的直接安装的卧室内、有的没有安装排烟管,存在着安全隐患。

在上门入户检查的同时,工作人员还为群众发放预防一氧化碳中毒资料、燃气用气安全知识手册等宣传资料,向群众宣传讲解规范安全用气、防范一氧化碳中毒等知识,切实提高群众安全防护意识,营造一个人人参与防范一氧化碳中毒保平安的良好氛围。(游锦伟)