无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇部门动态

新春大走访 情暖企业心

发布时间:2022-01-20 12:27  来源: 宾阳县融媒体中心   

临近春节,县投促局主要领导带队到黎塘工业园开展重点企业新年走访活动,为企业送上新年祝福的同时,了解企业发展难点、服务需求,与企业共迎新年、共谋发展,为实现2022年一季度“开门红”打好基础。



走访小分队一行分别走访南宁浮法玻璃公司、中桂电力公司、欧韦电子公司、和三维轨枕公司等4家重点企业,为企业带去新年问候,对企业长期为宾阳经济社会发展作出的贡献致以诚挚感谢,随后详细听取企业发展现状及未来规划等情况。在现场调研企业发展规划时,南宁浮法玻璃公司表示在扩能征地中遇到困难和疑惑,覃振东表示将主动对接,协调县自然资源局和园区职能部门提供帮助,全力以赴协助企业完成用地指标审批和征地工作。中桂电力公司表示存在转型困难,覃振东提出建议,主动牵线搭桥,现场联系相关光伏企业与中桂电力公司对接,助力企业尽快转型;欧韦电子公司在走访中表示,春节将至,面临节后招工难的问题,覃振东表示将积极协调县劳动保障部门、当地政府和园区管委会协助企业解决节后用工问题。


通过走访调研,走访小分队深入了解企业的热点、焦点问题,针对性地提供解决方案,加大对优质企业的支持力度,细化服务举措,促进我县的营商环境不断优化,助力企业爆发式成长,为打造黎塘先进制造业产业园,提升产业和服务能级,吸引更多的优质资源、优势企业向园区集聚,加快构建宾阳“一轴两区两园两带”新发展格局,实现企业与宾阳经济发展的双赢。(通讯员:潘庆荣)