无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

进一步压实工作责任坚决防范和遏制各类安全生产事故发生

发布时间:2021-10-19 09:25  来源: 宾阳县融媒体中心   

10月15日,我县召开第四季度防范重特大安全事故暨安全生产工作会议,传达2021年全区第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议及全市四季度防范重特大安全事故暨“三无”船舶安全集中整治工作电视电话会议精神,研究我县贯彻落实措施。县领导梁展凡、张丽、陈良洁参加会议。

会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,务必清醒认识当前安全生产形势的极端重要性,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,严格落实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,坚决遏制安全生产事故易发频发势头。各有关部门、各企业要迅速传达自治区、南宁市的会议精神,加强对安全动态形势的分析研判,从严从细从实抓好防范应对。要落实责任抓实效,切实抓好属地管理责任,对本地区开展全面隐患排查整治,定期开展风险评估,分级分类采取针对性的防控措施。要强化应急值守,节日期间严格落实领导带班、重要岗位24小时值班的信息速报制度,做到人员到位、物资到位、预案到位,确保信息畅通。要靠前驻防,提前预置应急救援力量,保持应急状态,确保第一时间有效处置各类突发事件。

会议强调,要突出重点整治,重点加强道路交通、建筑施工、城镇燃气、食品药品、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、消防安全、校园等行业领域的排查整治。要加强安全生产宣传教育,借助电视、新媒体等传媒,提高企业、群众的安全意识,营造严打严防、严控严治的社会氛围。要认真对照落实上级安全生产考核要求,认真落实整改,着力在堵漏洞、补短板上下功夫,严防生产安全事故,确保全县第四季度安全生产形势稳中向好。 (黎业鎏    林增奇)