无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

南宁市委第二巡回指导组到我县开展党史学习教育指导

发布时间:2021-10-19 09:27  来源: 宾阳县融媒体中心   

10月14~15日,中共南宁市委第二巡回指导组组长蒋文兵带领指导组成员到我县开展党史学习教育第二轮巡回指导,查找存在问题和薄弱环节,指导我县为迎接自治区检查做好各项工作。县委副书记潘荫文陪同检查。

两天时间里,指导组分组到县委宣传部、县公安局和抽查一个乡镇以及两个县直单位,通过查阅资料、实地抽查、个别访谈等方式开展指导工作,督促指导党委(党组)切实履行党史学习教育主体责任、督导落实中央“规定动作”,指导开展好专题学习、加强政治引领、做好专题培训以及实地考察“我为群众办实事”等情况。

反馈会上,指导组认为我县党史学习教育形式多样,认真贯彻落实党中央、自治区党委、南宁市委的工作要求,开展党史学习教育工作成效明显。对检查中发现的问题,指导组一一进行指导,同时要求我县要完善台账资料收集和归类梳理,重点巩固开展党史学习教育工作转化为“我为群众办实事”的实施成果。

潘荫文代表县委县政府作表态发言。他表示,我县将以这次巡回指导为契机,加强督查,举一反三,查漏补缺,立行立改,不折不扣落实指导组的意见,紧扣要求部署,做好必学内容、规定动作等工作,持续推进我县党史学习教育工作高质量开展。  (覃剑飞)