无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

全县软弱涣散(后进)村基层党组织整顿工作扎实开展

发布时间:2021-10-19 09:38  来源: 宾阳县融媒体中心   

10月15日,我县召开2021年宾阳县软弱涣散(后进)村基层党组织整顿工作部署会,对一批整体发展水平相对滞后的村进行重点帮扶提升,不断提升农村基层党组织的政治功能和组织力。县委常委、组织部部长谢欢就如何开展我县2021年软弱涣散(后进)村基层党组织整顿工作进行部署。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强基层党建工作特别是推动整顿软弱涣散基层党组织常态化、长效化的重要指示精神,结合深入实施乡村振兴战略要求,按照“抓两头、带中间”、“整乡推进、整县提升”的部署要求,扎实开展软弱涣散(后进)村基层党组织整顿工作。要坚持问题导向,突出工作重点,针对存在问题分类施治,坚持“一村一策”,针对每个软弱涣散(后进)村基层党组织的不同情形,结合实际制定整顿方案,落实整顿措施,切实解决软弱涣散(后进)村基层党组织存在的突出问题。

部署会结束后,县委组织部就如何切实做好我县12个后进村基层党组织整顿工作进行了培训。 (黄世玉)