无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县委书记走访慰问监测对象户和稳定脱贫户

发布时间:2021-11-23 08:43  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月21日,县委书记施杰到新桥镇走访慰问监测对象户和稳定脱贫户,调研防止返贫监测和帮扶工作,了解他们的生活情况和实际需求,为他们送去慰问品。他强调,要着力解决群众急难愁盼问题,想方设法让群众发家致富,防止出现脱贫户返贫现象,稳步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

当天,施杰一行先后走访了16户监测对象户以及14户稳定脱贫户,每到一处,施杰都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康、家庭收入、医疗报销、住房、子女上学就业、各项政策落实等情况,认真倾听他们当前生活生产存在的困难和问题。对于有病情的,鼓励他们要乐观向上,树立对美好生活的信心和希望;对于收入低的,鼓励他们通过合法劳动增加收入,不断改善自身生活条件,并祝福他们身体健康,多次表示在中国共产党的带领下,日子会越过越好。

调研中,施杰要求,镇村两级干部要明确监测内容,经常走访了解监测对象户和稳定脱贫户的生产生活情况,熟悉民情民意,确实把关怀、温暖放到他们心坎上,防止出现脱贫户返贫现象,确保各项帮扶政策及时落实到位;要及时梳理好监测对象户和稳定脱贫户遇到的实际困难,有针对性地完善帮扶措施,解决好他们反映的问题,确保监测对象户和稳定脱贫户不因病、因灾、因突发事故返贫致贫。

施杰强调:脱贫摘帽远不是工作的终点,要强化责任心,严格落实脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求,持续巩固脱贫攻坚成果;要结合乡村振兴战略,千方百计利用一切有利条件帮助监测对象户和稳定脱贫户增加收入,引导他们自立自强,不等不靠,积极发展生产,努力就业创业,稳定增产增收.

县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记韦定杰参加慰问活动。(覃剑飞    林增其)