无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

中央宣讲团到广西宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 10:46  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月22日,自治区党委召开中央宣讲团党的十九届六中全会精神报告会。县委书记施杰,县长梁展凡,县政协主席麦阳明等县处级领导干部在我县分会场聆听宣讲报告。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,围绕学习总结党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等重大问题,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,对贯彻落实全会精神提出明确要求。全会取得的重大成果、作出的重大部署特别是“两个确立”,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全区各地各部门各单位要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决议》精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要任务,以严实作风抓紧抓实抓好。要把学习宣传贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求结合起来,弘扬伟大建党精神,弘扬党的百年奋斗历史经验,聚焦重大问题、紧密结合实际,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,推动党的十九届六中全会精神落地落实。要以党的十九届六中全会精神为指引,统筹做好当前和今后一个时期各方面工作,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以昂扬的精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (黎业鎏   陈 泉)