无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

我县扎实推进减轻学生作业负担和校外培训负担

发布时间:2021-11-25 10:50  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月22日,南宁市召开减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作视频推进会,县委常委、宣传部部长、副县长陈强在我县分会场听取会议精神,并对下一步我县扎实有效推进“双减”工作进行布置安排。

会议要求,各地各相关部门要进一步提高政治站位,精心组织实施,积极稳妥推进,压紧压实责任,确保“双减”工作落地见效。

南宁市的会议结束后,我县对下一步“双减”工作进行布置安排,要求各镇各相关部门认真贯彻落实南宁市的会议精神,抓牢阶段性任务,准确把握政策,精准排摸底数,细化工作预案,坚持从严治理,全面规范校外培训行为。要强化学校教育主阵地作用,进一步做优校内教育,大力提高教育教学质量,不断提升作业管理水平和课后服务水平。要坚持系统观念,采取有力举措,以更大力度推进义务教育优质均衡发展,更加优质地提供在线教育供给,努力让每个学生的精神品格、创新能力、优点特长都能得到更好提升。要找准症结、精准打法,拿出针对性举措,逐个破难攻坚,形成一批制度成果和实践成果,不断提升“双减”工作的质量效果,努力交出“双减”工作的高分答卷。(黄世玉)