无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

广东东莞市广西商会考察团到我县考察

发布时间:2021-11-29 09:15  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月25日,广东省东莞市广西商会考察团到我县开展考察,深化双方沟通了解,进一步寻求合作契机。县委常委、统战部部长李春亮,副县长李佳、县政协副主席李华陪同考察。

考察团先后到古辣稻花香里农业综合示范区、广西蕴奥高端展示产品生产项目、宾州镇电子信息产业园、广西和声电子有限公司等地考察。每到一处,考察团都认真听取相关负责人关于示范区建设、产业园区发展及电子信息产业园规划、营商环境、企业建设和生产运营等情况的具体介绍。

近年来,县委县政府把招商引资作为经济发展的重要抓手,把对外开放作为发展的战略之一,把服务企业作为第一责任,全力维护企业的发展,做好全程化、一站式、保姆式服务。目前,我县工业园区产业发展已成规模,主导产业的创新工作不断取得新进展,特别是园区的非金属制品制造业(建材业)、林木加工和家具制造业、农副产品加工和食品制造业(粮油)等主导产业的大中小企业融通发展,园区龙头企业带动大中小企业在产品研发、生产制造、物资采购、市场营销、资金融通、品牌嫁接等方面实现深度融合、互相嵌入式合作,在园区真正形成大中小企业共生共赢的良好发展氛围。

考察团认为,宾阳自古以来就是商贾云集之地,有“百年商埠”和“广西小五金之乡”的美誉。同时,交通区位优势明显。此次考察,不仅标志着双方对彼此的认识和交流进一步加深,也是双方友好合作关系的开始。希望在相关领域与宾阳互补优势、达成合作,共同开创互利共赢新局面。

当晚,考察团还到宾州镇文化站,参观我县历史文化展览,感受宾阳民俗文化的魅力。   (黎业鎏   陈 泉)