无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

11月份我县有10个重大项目集中开竣工 总投资18亿元

发布时间:2021-12-01 15:22  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月28日,我县举行2021年11月份重大项目集中开竣工活动。11月份我县统一开竣工项目共有10个,项目总投资18.0184亿元。县长梁展凡,县政协主席麦阳明,县领导张丽、黄文琳、李佳、陈良洁参加活动。

据了解,这次集中开竣工项目有洋桥100MW农光互补光伏发电综合利用、南宁温氏佳丰食品有限公司肉禽屠宰加工、黎塘“超级田螺街”城市综合体等。其中,洋桥100MW农光互补光伏发电综合利用项目总投资5亿元,占地约2500亩,采用板上发电,板下种植的复合模式,主要建设光伏组件、逆变器、汇流箱、升压站及相关配套设施。南宁温氏佳丰食品有限公司肉禽屠宰加工项目占地50亩,规划年单班加工产能4000万只。项目计划总投资1.2亿元,建设生产车间(包含屠宰与分割车间)、综合楼、设备用房、锅炉房以及污水处理站,配套135吨急冻库、320平方冰鲜库和700吨冷藏库。项目达产后可提供300多个工作岗位。黎塘“超级田螺街”城市综合体项目总经营面积1万平方米,计划总投资6100万元,分为上下两层,项目采取室内情景街区设计模式,通过“国潮文化+黎塘本土文化+夜市文化”三大设计主张的展现,彰显“市井里 真生活”的经营目标。第一期项目主要经营业态有一线国内品牌餐饮、广西区域知名餐饮、宾阳黎塘特色餐饮、知名零售品牌、大型生鲜超市、儿童游乐场等;第二期主要经营业态有黎塘市井文化中心,含民俗文化、黎塘印象等。目前大部分开工项目已完成前期准备工作,具备开工条件。

当天,我县还在思陇镇设立分会场,举行新型建材项目开工仪式。思陇镇新型材料项目计划总投资5400万元,占地面积约22800平方米,由广西众邦投资有限公司投资建设的一个标准化环保型R4000型沥青混凝土拌合站,项目计划分两期建设,一期项目计划于2022年4月建成投产,二期计划于2022年8月建成投产。项目建成后,将集沥青混合料回收再生、改性沥青、橡胶沥青、透水沥青加工、销售、施工为一体,设备产能可达每小时300吨,其加工生产的新型材料可满足我县及南宁周边县份高速公路、国道干道公路、市政道路、园区道路等路网建设的市场需求。(黎业鎏    陈 泉   游锦伟)