无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县委常委会传达学习党的十九届六中全会精神等 施杰主持会议并讲话

发布时间:2021-11-23 15:30  来源: 宾阳县融媒体中心   

11月19日,县委常委会召开会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、中国共产党南宁市代表会议精神和2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作相关文件及防止返贫监测工作相关文件精神,研究我县贯彻落实措施。县委书记施杰主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”的宝贵经验,开创性提出“两个确立”的决定性意义,是党的十八大以来最重大政治成果、最重要历史经验,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。全县上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识党的十九届六中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要精心组织、迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实抓好传达学习,周密组织干部培训,迅速开展宣传宣讲,深化拓展党史学习教育,推动全会精神入脑入心,汇聚起全县坚定历史自信、奋进伟大征程的磅礴力量。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动担当作为,发挥好人才荟萃、资源丰富、联系广泛的独特优势,积极建言献策,努力在推动经济社会发展上彰显更大作为。要积极反映群众呼声,加强民主监督,促进办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要深入贯彻落实中国共产党南宁市代表会议精神,履职尽责担使命,凝心聚力促发展,按照党中央、自治区党委和市委决策部署,真抓实干、善作善成、造福于民,全面落实强首府战略,勇当贯彻四个方面重要工作要求的先行者,勇当落实“四个新”总要求的领头雁,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西的排头兵,以优异成绩迎接自治区第十二次党员代表大会胜利召开。

会议要求,要正确认识开展巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作的重要性,全面准确研究评估工作内容,着力在工作细节、帮扶成效、群众满意等方面出实招、下力气、见实效。要明确属地责任,扎实做好防返贫动态检测、帮扶工作和农村人居环境整治等工作,确保各项工作顺利推进、落实见效。

会议还研究了其他事项。(曾德好   陈泉)