无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

县委常委会传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 施杰主持会议并讲话

发布时间:2022-01-19 17:34  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月14日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神,学习《粮食流通管理条例》等,研究我县贯彻落实措施。县委书记施杰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,强调要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力,有很强的政治性、理论性、指导性。

会议要求,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,开展理论学习中心组学习,领导班子带头学党史、经常学党史;深入推进“我为群众办实事”实践活动,推动各级党组织为群众办实事、解难事。要深入学习贯彻习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神,加深对“两个确立”决定性意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好落实以史为鉴、开创未来的重要要求,坚定历史自信、把握历史规律、掌握历史主动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,粮食储备是保障国家粮食安全的重要物质基础,粮食安全是政治任务,也是政治责任,事关发展稳定大局,是关系国计民生的重大政治问题。全县上下要深入学习习近平总书记关于粮食安全的重要论述及《粮食流通管理条例》,深刻领会粮食安全的重大意义和重要作用,切实增强做好粮食安全的思想自觉和行动自觉,努力在粮食安全工作上做好先锋当好排头兵。要扛起政治责任,严格按照条例要求落实好粮食经营宏观调控、监督检查以及法律法规赋予的责任,充分发挥审计巡察作用,把保障粮食安全责任落到实处,做到守土有责、守土尽责。

会议书面传达1月6日中共中央政治局常务委员会会议精神、全区宗教工作会议精神,并研究了其他事项。(黎业鎏   陈 泉)